С целью расширения
ассортимента и внедрения новых типов высококачественных игристых вин, в 1957
году завод освоил выпуск нового типа игристого вина “Советское шампанское
мускатное”. Новая марка шампанского было оригинальным игристым
светло-золотистым вином, которое отличалось от обычного шампанского в
особенности нежным ароматом и приятным вкусом, присущим свежему мускатному
винограду , который входил в состав игристого. Массовое производство
“Советского шампанского мускатного” было освоено в 1957 году, на протяжении
которого выпустили 62 тысячи бутылок. В 1958 году выпуск мускатного достиг
317.1 тысяч бутылок. Этот напиток имел большой спрос у потребителей не только
Украины и Киева, а и всего бывшего Советского Союза. Отправляли мускатное и за
границу. Сырьевой базой для производства мускатного шампанского была степная
часть Крыма. В Приказе по Управлению пищевой промышленности Совнархоза
Киевского экономического административного района №148 от 23 июля 1959 года
было констатировано, что Киевский завод шампанских вин впервые в СССР освоил
выпуск нового игристого вина “Советское шампанское”. Высокое качество этого
вина было признано на международных конкурсах вин в Венгрии и Югославии, на
которых вино было удостоено серебряной и золотой медалей. В 1959 году завод
выпустил исследовательскую партию шампанизированного вина “Мускат игристый” в
количества 10 тысяч бутылок. В отличие от мускатного шампанского “Мускат
игристый” готовился исключительно из мускатных виноматериалов. Это игристое
отличалось более выраженными тонами, которые присущие мускатному винограду , и
более полным гармоничным вкусом. Образцы муската игристого высоко оценили на
дегустации с участием инспекции по качеству товаров Министерства торговли УССР.
Постоянно наращивая темпы производства, совершенствовалась технология. Так в 1964 году были закончены работы по переводу всех 48 акратофоров на беспрерывную шампанизацию, впервые среди шампанских заводов была разработана и введена новая технологическая схема производства дрожжей в беспрерывном потоке с аппаратурным оформлением и автоматизацией процессов.
В 1976 году завод вошел в состав Киевского производственного объединения
винодельческой промышленности. Наращивая производительность, постоянно
проводили реконструкцию отдельных участков: отделения отстоя и фильтрации, цеха
разлива и оформления, замену основных автоматов линий разлива и оформления,
прирельсовой базы, с составами на ее территории, запустили в эксплуатацию линии
разлива и оформления французской фирмы “Баль Ганглоф”, состава тары на
территории завода, отделения биохимического цеха, углекислотной компрессорной.Постоянно наращивая темпы производства, совершенствовалась технология. Так в 1964 году были закончены работы по переводу всех 48 акратофоров на беспрерывную шампанизацию, впервые среди шампанских заводов была разработана и введена новая технологическая схема производства дрожжей в беспрерывном потоке с аппаратурным оформлением и автоматизацией процессов.
Много внимания отводилось и усовершенствованию технологии. Группой специалистов
завода совместно со специалистами института микробиологии и вирусологии им. Д.
К. Заболотного АН УССР была разработана и введена в производство новая
технология выращивания дрожжей. Такая линия была впервые создана на Киевском
заводе шампанских вин и введена в эксплуатацию в автоматическом режиме.
На начало 1993 года ассортимент продукции, который выпускался, состоял из шампанского таких кондиций: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, а так же шампанского специальных наименований: “Мускатное игристое”, “Южное игристое белое”, “Киевское игристое розовое”. За годы аренды ассортимент продукции пополнился торговыми марками шампанского специальных наименований: “Гетманское”, “Юбилейное” и “Золотое”.
На международном конкурсе под эгидой международной организации винограда и вина “Крым игристое – 98”, который проходил в г. Ялта “Юбилейное” красное получило диплом за лучший дизайн.
26 марта 1999 года было принято решение о создании Закрытого акционерного общества “Киевский завод шампанских вин “Столичный”, а 14 апреля 1999 года Закрытое акционерное общество “Киевский завод шампанских вин “Столичный” начало свою производственную деятельность.
На начало 1993 года ассортимент продукции, который выпускался, состоял из шампанского таких кондиций: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, а так же шампанского специальных наименований: “Мускатное игристое”, “Южное игристое белое”, “Киевское игристое розовое”. За годы аренды ассортимент продукции пополнился торговыми марками шампанского специальных наименований: “Гетманское”, “Юбилейное” и “Золотое”.
На международном конкурсе под эгидой международной организации винограда и вина “Крым игристое – 98”, который проходил в г. Ялта “Юбилейное” красное получило диплом за лучший дизайн.
26 марта 1999 года было принято решение о создании Закрытого акционерного общества “Киевский завод шампанских вин “Столичный”, а 14 апреля 1999 года Закрытое акционерное общество “Киевский завод шампанских вин “Столичный” начало свою производственную деятельность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте пожалуйста свой комментарий